УКРАИНА: по итогам первого полугодия, объемы премий ARX и ARX Life выросли на 26% год к году

16 August 2021 — Marina MAGNAVAL
По результатам первого полугодия 2021 года, компания по страхованию не-жизни ARX лидирует на рынке Украины, собрав свыше 1.6 млрд. гривен премий (на 26% больше год к году). В то же время премии страховщика жизни ARX Life также выросли на 26% и составили 159 млн. гривен. Суммарная чистая прибыль двух компаний составила 144 млн. гривен, пишет Фориншурер.

Общая сумма выплат ARX составила 603 млн. гривен (+30%), средний размер выплат компании в месяц превышает 100 млн. гривен, основными видами страхования в портфеле выплат остаются КАСКО, страхование автогражданской ответственности и медицина.

С точки зрения премий ARX лидирует в сегменте КАСКО и держит уверенный рост премий по ОСАГО (+14% год к году), а также входит в топ-5 компаний украинского рынка по медицинскому страхованию. ARX остается безусловным лидером Украины на рынке КАСКО в течение 12 лет, и данный вид страхования занимает большую долю в портфеле компании. По результатам первого полугодия 2021 года, объем премий по КАСКО составил более 905 млн. гривен (+36%).

Компания также входит в топ-3 лидеров рынка добровольного медицинского страхования – за первые шесть месяцев года ARX собрала 285 млн. гривен премий в этом сегменте, что на 18% больше объемов прошлого года.

“Мы всегда стремимся быть лучшей компанией для своих клиентов, сотрудников, акционеров и общества, в котором живем. Мы продолжаем выполнять все свои обязательства перед клиентами, удерживая первое место по рынку - и высоко ценим доверие и уровень возложенной ответственности”, заявил Андрей ПЕРЕТЯЖКО, Председатель правления ARX.



154 views
Share |