УКРАИНА: ARX и ARX Life завершили 2020 год с общим ростом на 17%

3 March 2021 — Marina MAGNAVAL
Компании ARX и ARX Life подвели итоги непростого 2020 года, который стал для них весьма успешным - общий объем премий составил 2.94 млрд. гривен, что на 17% больше по сравнению с 2019 годом, сообщил Фориншурер.

При этом объем премий страховщика не-жизни ARX вырос на 15% до 2.7 млрд. гривен, а премии страховщика жизни ARX Life составили 259.6 млн. гривен (+45% год к году).

Несмотря на карантинные ограничения прошлого года и удаленную работу, компания поддерживала качество сервиса на высоком уровне. ARX является единственной компанией на рынке Украины, использующей прозрачный сервис обратной связи от клиентов (Тransparent Customer Feedback), который позволяет клиентам оценить качество услуг сразу после урегулирования страхового случая.

В течение 12 лет ARX лидирует в сегменте КАСКО, одном из наиболее успешных сегментов в портфеле компании. Премии ARX в этом виде страхования в 2020 году выросли на 17% и превысили 1.6 млрд. гривен. Страховщик также входит в ТОП-5 компаний Украины по медицинскому страхованию, премии ARX в этом сегменте выросли на 22%. Также компания отметила рост премий в страховании имущества (+9%).

Андрей ПЕРЕТЯЖКО, Председатель Правления ARX, подчеркнул: "Наша компания показала удивительно высокую способность быстро адаптироваться к новой ситуации, находить нужные решения и не останавливаться перед трудностями. По итогам 2020 года был достигнут самый лучший уровень комбинированного показателя (результат от страховой деятельности) — 92.9% (cогласно международной отчетности Fairfax)".



80 views
Share |