ТАДЖИКИСТАН: в первом полугодии выплаты и компенсации выросли на 30.4%

4 August 2022 — Marina MAGNAVAL
По данным Нацбанка Таджикистана, страховые выплаты и компенсации с января по июнь 2022 года составили 10.1 млн. сомони, что на 30.4% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщается на сайте регулятора.

21 июля 2022 года состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов работы страхового рынка за первое полугодие, в котором приняли участие руководители страховых организаций страны и соответствующих подразделений Нацбанка Таджикистана.

Было отмечено, что за отчетный период активы страховой системы страны в составе активов финансовой системы продемонстрировали тенденцию роста. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года активы увеличились на 12.3%, общий капитал на 17.3%, инвестиции в банковскую систему 16.6% и доход от них 82%.

“Несмотря на достижение положительных результатов, страховым организациям, которые являются составной частью финансовой системы страны, необходимо внести свой вклад в развитие экономики страны. Этот вклад как дополнительный источник финансирования отраслей экономики будет способствовать достижению национальных целей и эффективных результатов”, подчеркнул заместитель Председателя Национального банка Таджикистана Толибзода Фирдавс.



112 views
Share |