УЗБЕКИСТАН: расширение классификатора страховой деятельности будет способствовать созданию новых видов страхования и повышению уровни жизни населения

4 July 2022 — Marina MAGNAVAL
9 июня 2022 года принято Постановление Кабинета Министров РУ “О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Узбекистан, а также о признании утратившими силу некоторых из них”, сообщает yuz.uz.

Данное постановление принято в целях обеспечения реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2021 года “О дополнительных мерах по цифровизации страхового рынка и развитию сферы страхования жизни” и расширения классификатора страховой деятельности, для популяризации страховых услуг сферы страхования жизни и разработки новых страховых продуктов, востребованных для населения и сфер экономике.

В соответствии с новым постановлением, путем добавления дополнительных классов страхования, расширен классификатор страховой деятельности. В частности, в сфере страхования жизни добавлены V класс “Страхование жизни для обеспечения обязательств”, VI класс “Долгосрочное добровольное пенсионное страхование” и VII класс “Страхование жизни с возвращением капитала”, а также в сфере общего страхования добавлен 18-класс “Медицинское страхование”.

По информации Агентства по развитию страхового рынка при Министерстве финансов республики, расширение классификатора страховой деятельности способствует созданию новых видов страхования и повышению уровни жизни населения.



33 views
Share |