СТАТИСТИКА: ГРУЗИЯ, итоги третьего квартала 2021 года: из ключевых направлений страхования наиболее внушительный прирост у автокаско – свыше 24% г/г

6 December 2021 — Marina MAGNAVAL
На конец третьего квартала 2021 года рынок страхования Грузии зафиксировал прирост более чем на 18% г/г, увеличившись до 606.74 млн. лари, как показывают данные, опубликованные службой страхового надзора Грузии.

Стоит отметить, что сегменты страхования жизни и не-жизни демонстрировали практически одинаковый рост с небольшой разницей, однако, рынок остается ориентированным на страхование не-жизни, которое занимает свыше 92% портфеля всех премий. Из ключевых направлений страхования не-жизни самый внушительный рост наблюдался в автокаско (+24.52%), за которым следуют имущественное страхование (+18.42%) и страхование здоровья (+15.42%).

Выплаты страховщиков выросли почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 313.57 млн. лари. В автостраховании (ОСАГО и каско суммарно) они увеличились почти на 30%, но в некоторых направлениях страхования не-жизни наблюдалось, наоборот, снижение выплат, как, например, в страховании грузоперевозок (-25.65%).

Из 18 компаний, работающих на рынке страхования Грузии, первое место по объему премий продолжает удерживать GPI Holding (112.87 млн. лари), Aldagi и TBC Insurance занимают второе и третье места соответственно как и годом ранее.

Зайдите на xprimm.com и загрузите последние данные статистики рынка страхования Грузии.



83 views
Share |