Агентство A.M.Best подтвердило рейтинг UNITY Re на Уровне «B+»

26 September 2012 — Olesea ADONEV
unity_re_120В сентрябре текущего года, международное рейтинговое агентство A.M.Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости входящей в Группу RESO перестраховочной компании UNITY Re на уровне «B+» (Good) и кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb-». Прогноз по рейтингу был повышен до позитивного, согласно пресс-релизу компании.

Позитивный прогноз отражает высокую эффективность и высокий уровень капитализации компании, а также стабильный рост как российской, так и зарубежной частей перестраховочного портфеля. Агентство отметило улучшение структуры баланса UNITY Re, а в числе факторов, повлиявших на улучшение прогноза, особо подчеркнуло находящуюся в стадии завершения сделку по покупке доли компании одним из крупных европейских банков и ожидающееся существенное повышение уставного капитала.

Рейтинг A.M.Best также отмечает стабильное лидерство UNITY Re на перестраховочном рынке России и стран СНГ, и отсутствие в портфеле компании кэптивной составляющей. Высоко оценивается качество андеррайтинговой политики, позволяющее поддерживать средний за пять лет комбинированный коэффициент убыточности на уровне 79.1%.

Более того, в августе 2012 года, международное рейтинговое агентство Standart & Poor's подтвердило кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости перестраховочной компании UNITY Re. Рейтинг подтвержден на действующем уровне: «BB» по международной и «ruAA» по национальной шкале; прогноз - стабильный.

1950 views
Share |