БЕЛАРУСЬ: лидер страхового рынка - компания БЕЛГОССТРАХ отмечает 100-летие образования

7 December 2021 — Marina MAGNAVAL
В декабре 2021 года лидер страхового рынка Беларуси - компания БЕЛГОССТРАХ отмечает 100-летие образования. Генеральный директор предприятия БЕЛГОССТРАХ, Сергей ЯКУБИЦКИЙ отметил, что "большинство людей доверяет защиту своего имущества и здоровья нашей компании, подтверждает простая статистика. В Белгосстрахе застраховано каждое второе домохозяйство, каждый пятый работающий житель и 60% автопарка республики," пишет БЕЛТА.

Сергей ЯКУБИЦКИЙ также подчеркнул, что БЕЛГОССТРАХ активно поддерживает государственные инициативы по цифровизации страховых услуг. Так, среди шести страховых компаний 60% страхователей выбирают именно БЕЛГОССТРАХ для заключения электронных договоров по ОСАГО.

Генеральный директор компании отметил, что пандемия повлияла на экономические показатели деятельности в большей степени в 2020 году. В этом году рост страховых услуг восстановился после его замедления в 2020 году, а валовая сумма страховых премий достигла того уровня, который прогнозировался ранее. Однако, в то же время спрос на страховые услуги в сегментах, сопровождающих туристические и транспортные потоки, пока еще не восстановился, так как количество договоров страхования в этих сегментах находится ниже своего допандемийного уровня на 70%.

Сергей ЯКУБИЦКИЙ отметил, что популярность добровольного страхования медицинских расходов заметно возросла. Сумма страховых премий по страхованию медицинских расходов за счет юридических лиц увеличилась более чем в 4 раза за последний пятилетний период. Число обращений граждан за оказанием услуг по договорам добровольного страхования медицинских расходов увеличилось на 35.8% в январе — сентябре 2021 года.

2021 год непростой, однако выполнение целевых параметров развития компанией будет обеспечено. В частности, годовой объем страховых премий по итогам 2021 года составит около 800 млн. рублей, а сумма страховых выплат - около 55% от объема заработанной страховой премии, как заявил генеральный директор страховщика. Целевые параметры бизнес-плана развития по итогам работы за январь — сентябрь 2021 года выполнены. Валовая сумма страховых премий обеспечена сверх прогнозного значения на 10.6%. Рост страховых премий (117.9%) опережает рост расходов на ведение дела (111.9%).

"Прогнозируя развитие страховой деятельности в текущем пятилетнем периоде, мы ожидаем, что объемы страховых услуг по видам добровольного страхования увеличатся не менее чем в 1.75 раза к концу 2025 года", подчеркнул Сергей ЯКУБИЦКИЙ.



118 views
Share |