Германия: 1.7 млрд. евро выплачено за ущерб, причиненный транспортным средствам в результате стихийных бедствий в 2021 году

17 May 2022 — Daniela GHETU
В 2021 году немецкие страховщики рассмотрели около 450 000 претензий на общую сумму 1.7 млрд. евро по застрахованным автомобилям, сообщил генеральный директор Немецкой страховой ассоциации (GDV) Йорг Асмуссен в статье, опубликованной в блоге GDV.

Из общей суммы около 1.3 млрд. евро приходится на ущерб, нанесенный автотранспорту в результате бури, града и молнии. Остальные 400 млн. евро были вызваны наводнениями, сообщает GDV, подчеркнув, что в прошлом году штормы в Германии причинили почти в два раза больше ущерба, чем в среднем.

В среднем ежегодно повреждается около 390 000 застрахованных транспортных средств, а общий ущерб составляет около 900 млн. евро. Большой объем ущерба в прошлом году был вызван двумя экстремальными погодными явлениями: серией ураганов в июне и внезапным паводком в июле в долине реки Ар.

По данным GDV, транспортные средства на дорогах Ар и Эрфт особенно сильно пострадали от наводнения. Автостраховщики выплатили почти 400 млн. евро по 50 000 претензий, вода в большинстве случаев приводила к полному повреждению двигателей, электроники и всего салона автомобиля. Региональный баланс стихийных бедствий GDV на 2021 год в отношении наводнений показывает, что в регионе Рейнланд-Пфальц зарегистрировано самое большое количество сообщений о повреждениях на 1000 застрахованных транспортных средств 4.1.

Что касается бури и града, то они нанесли серьезный ущерб автотранспорту, особенно на юге Германии. В среднем на 1000 автомобилей с комплексной страховкой приходилось 19.9 сообщений об ущербе, и больше всего пострадали водители в Баден-Вюртемберге. Фактически, сильные грады, вызванные ураганами в июне 2021 года, привели к убыткам, оцениваемым в 700 млн. евро. Таким образом, это четвертый по величине ущерб от града для страховщиков транспортных средств с момента начала сбора статистики, говорит Асмуссен. Мюнхенский град 1984 года, стоивший более двух млрд. евро, является самым дорогим страховым событием на сегодняшний день с поправкой на цену.

40 views
Share |