АРМЕНИЯ: РОСГОССТРАХ Армения удерживает лидерство по объему чистых премий и страховых выплат

10 May 2022 — Marina MAGNAVAL
РОСГОССТРАХ Армения удерживает первенство по объему чистых страховых премий, а также лидирует и по чистым страховым выплатам, о чем свидетельствуют данные Финансового Рейтинга страховых компаний Армении на 31.03.2022 года, подготовленного АрмИнфо.

Чистые страховые премии компании превысили 2.9 млрд. драмов (+9% г/г), а чистые страховые выплаты составили 1.8 млрд драмов (-11.5%). Это позволило страховой компании выйти из убытка на прибыль. В общем объеме премий страхового сектора на долю РОСГОССТРАХ Армения приходится 30%, а в суммарных выплатах – свыше 31%.

Наибольший годовой рост премий компания зафиксировала по страхованию общей ответственности - в 2.3 раза, выезжающих за рубеж (турстрахованию) - на 88%, страхованию сельхоз рисков (агрострахованию) - на 65%, КАСКО - на 59% и страхованию грузоперевозок - на 47%. Тогда как наибольший спад чистых выплат был отмечен по страхованию имущества от пожаров и стихийных бедствий - на 73.6%, КАСКО - на 47.5%, ответственности от использования автотранспорта - на 37%, при этом ощутимо выросли выплаты по турстрахованию - в 183 раза, страхованию грузоперевозок - в 40 раз, общей ответственности - в 4 раза, агрострахования - в 2 раза.

Вторую позицию по чистым страховым премиям закрепила за собой НАИРИ Иншуранс (свыше 2.2 млрд. драмов), занимая третью позицию по чистым страховым выплатам. Третью позицию по чистым страховым премиям занимает ИНГО Армения (свыше 2.1 млрд. драмов). На последнем месте по объему чистых премий из шести компаний - Армения Иншуранс.



29 views
Share |