УКРАИНА: МТСБУ: Новый закон “Об ОСГПО” изменит принципы выплаты возмещения владельцам подержанных автомобилей

6 December 2021 — Marina MAGNAVAL
Генеральный директор МТСБУ (Моторное Транспортное Бюро Украины) Владимир ШЕВЧЕНКО говоря о ходе работы над новой редакцией закона Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”, отметил, что новый закон изменит принципы возмещения владельцам подержанных авто.

“Действующий закон, принятый в 2004 году, базировался на европейских практиках, однако, в нем есть нормы, вызывающие обоснованные нарекания у пострадавших в ДТП людей. Один из основных таких моментов – именно выплаты с учетом износа на запасные части, подлежащие замене при ремонте. Поэтому в новом законопроекте мы отходим вообще от концепции износа и переходим к концепции “приведения поврежденного автомобиля в состояние, в котором он находился до ДТП”, пояснил он.

Эксперты рынка отмечают, что в европейских странах 93–96% выплат производятся непосредственно на СТО для компенсации расходов на восстановительный ремонт, а не в виде денежных средств пострадавшему. Денежные выплаты производятся только в отдельных случаях, когда, например, восстановление автомобиля после ДТП является экономически нецелесообразным.

Уход вообще от необходимости расчета износа является одним из преимуществ новой концепции, так как для ремонта можно использовать неоригинальные (лицензионные) запчасти или бывшие в употреблении запчасти, когда эти детали не влияют на безопасность дальнейшей эксплуатации авто. Согласно Директиве ЕС о техосмотре, узлы и агрегаты отремонтированного после аварии автомобиля будут проверяться по безопасности эксплуатации и соответствующего технического состояния. Кроме того, выплата возмещения на СТО и последующий восстановительный ремонт автомобиля помогут предотвращать возможное недовольство и конфликты по расчету размера материального ущерба.

“В Украине средний возраст автопарка, по разным оценкам, составляет от 19 до 24 лет. Сейчас согласно действующему законодательству, значительная часть пострадавших в ДТП получает выплаты с вычетом износа на запчасти в 50–70%, это несправедливо и не соответствует европейским практикам. Решение такой проблемы на законодательном уровне значительно повысит уровень защиты интересов пострадавших в ДТП и доверие к страхованию”, подчеркнул Владимир ШЕВЧЕНКО.



76 views
Share |