РОССИЯ: Первым заместителем председателя Банка России назначен Владимир ЧИСТЮХИН

17 January 2022 — Marina MAGNAVAL
Первый заместитель председателя Банка России Сергей ШВЕЦОВ принял решение покинуть свой пост с 21 марта 2022 года, пишет АСН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Первым заместителем председателя Банка России с 17 января 2022 года назначен Владимир ЧИСТЮХИН, который в этой должности будет курировать работу Департамента стратегического развития финансового рынка, Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, Департамента корпоративных отношений, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, Службы анализа рисков.

Директор Департамента страхового рынка Филипп ГАБУНИЯ с 17 января 2022 года будет занимать пост заместителя председателя Банка России и будет курировать Департамент страхового рынка, Департамент микрофинансового рынка, Департамент инфраструктуры финансового рынка, Департамент инвестиционных финансовых посредников, уточняет пресс-служба Банка России.

Председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА отметила, что Сергей ШВЕЦОВ играл ключевую роль в создании мегарегулятора. “Это была очень сложная задача: нужно было не просто присоединить к Банку России Федеральную службу по финансовым рынкам, но сформировать единую культуру управления, единые подходы к развитию секторов финансового рынка. И Сергей Анатольевич, как никто умеющий мотивировать сотрудников, поддерживать инициативу и изменения, внёс большой вклад в то, чтобы банковский и небанковский блоки регулирования и надзора притерлись друг к другу, взаимодействовали эффективно. Сергей Анатольевич курировал новые для Центрального банка направления — защиту прав потребителей, финансовую доступность и финансовую грамотность. Он не только успешно запускал новые проекты и направления работы, но и системно выстраивал их работу”, подчеркнула Эльвира НАБИУЛЛИНА.

Вместо Филиппа ГАБУНИИ, исполняющим обязанности директора департамента страхового рынка назначен Илья СМИРНОВ. Ранее он упоминался на сайте Банка России в качестве заместителя директора Департамента страхового рынка.



42 views
Share |