Русский

ТАДЖИКИСТАН: в первом полугодии выплаты и компенсации выросли на 30.4%

По данным Нацбанка Таджикистана, страховые выплаты и компенсации с января по июнь 2022 года составили 10.1 млн. сомони, что на 30.4% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщается на сайте регулятора.

УКРАИНА: изменения валютных курсов НБУ привели к росту стоимости полиса Зеленая карта на 26.3%

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) с 26 июля 2022 года увеличило стоимость полисов Зеленая карта для выезжающих за границу на 26.3%. При этом последний раз стоимость этих полисов менялась 18 июля 2022 в сторону снижения на 4.4%, пишет Фориншурер.

УКРАИНА: за январь-май рынок ОСАГО сократился более чем на 18%

С января по май 2022 года рынок ОСАГО в Украине сократился на 18.24% до 2.218 млрд. гривен. Страховые компании-члены МТСБУ в январе-мае заключили на 32.25% меньше договоров ОСАГО, чем в аналогичном периоде годом ранее, пишет Фориншурер.

УКРАИНА: Сергей Савчук возглавил Департамент методологии регулирования деятельности финучреждений НБУ

С 26 июля 2022 года на должность директора Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений Национального банка Украины (НБУ) назначен Сергей САВЧУК, сообщил Фориншурер.



7-я ежегодная международная конференция Словении назначена на 6 сентября 2022 года в Любляне

Агентство страхового надзора Словении (AZN) объявило о проведении 7-й ежегодной международной конференции Страхование между Сциллой и Харибдой: в поисках правильного направления. Мероприятие состоится 6 сентября 2022 года в Любляне, Словения.


БЕЛАРУСЬ: компания Белнефтестрах получила награду за вклад в развитие финансового рынка в сфере страхования

7 июля в Минске прошла официальная церемония награждения лауреатов ежегодного бизнес-конкурса \"Человек Дела 2022\". В номинации \"За вклад в развитие финансового рынка в сфере страхования\" был награжден генеральный директор страховой компании Белнефтестрах Анатолий ЧАЙЧИЦ, пишет БЕЛТА.

ГРУЗИЯ: в условиях роста инфляции страховые продукты подорожали на 10–15%

В условиях, когда годовой уровень инфляции достигает почти 13%, представители практически всех секторов экономики говорят о пересмотре цен. Страховые продукты подорожали примерно на 10–15%, по словам генерального директора страховой компании Глобал Бенефит Джорджия Нино КОБАХИДЗЕ, пишет Бизнес Грузия.

ГЕРМАНИЯ: 75% претензий урегулировано в первый год после Бернда; нехватка ресурсов на реконструкцию задерживает остальные платежи

Спустя год после наводнения Бернд, которое произошло в Гермнаии в период с 13 по 17 июля 2021 года, немецкие страховщики уже выплатили 5 млрд. евро из 8.5 млрд. евро общего ущерба (~75% всех страховых случаев), несмотря на многочисленные задержки в реконструкции. Об этом сообщает Ассоциация страховщиков Германии в своем блоге.

СТАТИСТИКА: CNB: В конце марта валовые премии чешских страховщиков превысили 2 млрд. евро

Данные за первый квартал 2022 года, опубликованные Чешским национальным банком (CNB), показывают, что премии местных страховщиков составили около 2.1 млрд евро — 51.4 млрд. чешских крон, что на 15% больше, чем годом ранее.

СТАТИСТИКА: НБС: страховой рынок Словакии сократился до 508 млн. евро в первом квартале 2022 года

Согласно данным за первый квартал 2022 года, опубликованным Национальным банком Словакии (НБС), на конец марта 2022 года страховой рынок Словакии составил 508 млн. евро, что на 15.5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

СТАТИСТИКА: РУМЫНИЯ, итоги первого квартала 2022 года: из-за сильного роста тарифов на ОСАГО, рынок вырос на 46% по сравнению с прошлым годом

Валовые премии страховщиков Румынии в первом квартале 2022 года достигли почти 4.66 млрд. леев (941.5 млн. евро), что является самым высоким квартальным значением, зарегистрированным в истории страхового рынка Румынии. Рост составил 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

КАЗАХСТАН: за последние пять лет активы страхового сектора выросли вдвое

Активы страховых организаций за последние 5 лет выросли вдвое до 1.8 трлн. тенге и достигли 2.3% к ВВП, что связано с ростом объемов страховых премий, говорится в Концепции развития финансового сектора Казахстана до 2030 года, проект которой был представлен 30 июня 2022 года Председателем Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадиной АБЫЛКАСЫМОВОЙ, пишет Allinsurance.kz.

СТАТИСТИКА: РОССИЯ, итоги первого квартала 2022 года: рынок сократился на 1.64% из‑за ухудшения внешнеторговых и финансовых условий

Страховой рынок в первом квартале 2022 года сократился на 1.64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из‑за ухудшения внешнеторговых и финансовых условий. Объем премий составил 452.28 млрд. рублей. При этом падение было только в страховании жизни (почти на 11%), тогда как страхование не-жизни зафиксировало небольшой рост, как показывают данные, опубликованные ЦБ.


Квартальная прибыль латвийских страховщиков снизилась до 2.82 млн. евро в первом квартале 2022 года

Совокупная чистая прибыль латвийских страховщиков на конец марта 2022 года составила 2.82 млн. евро против 10.40 млн. евро в первом квартале 2021 года, согласно данным, представленным Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK).

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ: страхование имущества остается крупнейшим видом добровольного страхования

Страхование имущества остается крупнейшим добровольным видом страхования из всех классов не-жизни. Частное медицинское страхование впервые стало вторым по величине классом добровольного страхования. Наибольший рост на целых 180% приходится на кредитное страхование. Продажи туристического страхования выросли на 80% после снятия ограничений против Covid, говорится в заявлении ISA (Агентства страхового надзора).

ПОЛЬША: Социальные издержки ДТП снизились на треть

Согласно последним данным, собранным Национальным советом по безопасности дорожного движения при Министерстве инфраструктуры, ущерб от всех дорожно-транспортных происшествий в Польше в 2021 году составил 39.3 млрд. злотых (~ 8.56 млрд. евро). Социальные издержки от ДТП в стране снизились на 31% до 17.3 млрд. злотых по сравнению с 2018 годом, когда они составляли 56.6 млрд злотых, пишет Gazeta Ubezpieczeniowa.