Инвестиции SoftBank не превысят 10% доли в капитале Swiss Re

5 April 2018 — Vlad BOLDIJAR
Перестраховочный гигант Swiss Re подтвердил проведение переговоров по вопросу миноритарных инвестиций SoftBank в Swiss Re, и в настоящее время размер ожидаемых инвестиций не превышает 10% доли в капитале Swiss Re – намного меньше цифры, ранее озвученной средствами массовой информации, где упоминалась сумма в пределах 20% - 30%.

“Параллельно обе стороны изучают сферы потенциального стратегического сотрудничества”, отметили представители перестраховщика в пресс-релизе.

Swiss Re подтвердил, что размер его собственого капитала остается достаточно высоким и вливание нового капитала не рассматривается. “Swiss Re хотел бы подчеркнуть, что данные дискуссии находятся на начальной стадии и нет уверенности, что какие либо миноритарные инвестиции или стратегическое партнерство будут согласованы, ни с точки зрения времени, ни формы подобных инвестиций или партнерства”.

В феврале 2018 года Swiss Re заявил, что вступил в предварительную стадию переговоров с SoftBank по вопросу потенциального партнерства и миноритарных инвестиций. В то же время финансовые СМИ написали, что сделка привлечет инвестиции в размере 10 млрд. долларов США или более, и будет означать \"большой шаг японской компании, сделанный когда-либо, в направлении финансовых услуг\", говорит агентство Reuters. Цифра составила одну треть всего капитала перестраховщика Swiss, сообщается в журнале Wall Street Journal.

В течение продолжительного времени SoftBank делал другие инвестиции в страховую индустрию и на данный момент имеет долю у китайского онлайн страховщика ZhongAn, у сервиса по рассмотрению претензий страхования здоровья Ping An HealthKonnect, учрежденного страховой группой Ping An Insurance Group, а также у американского страхового стартапа Lemonade.

1010 views
Share |