РОССИЯ: за первый квартал входящее перестрахование выросло на 22%, а исходящее - на 4% по сравнению с первым кварталом прошлого года

15 July 2019 — Marina MAGNAVAL
Рост рынка входящего перестрахования за первый квартал 2019 года составил 22% (против 24% годом ранее), сообщается на сайте национального перестраховщика.

По данным отчета Российской Национальной Перестраховочной Компании (РНПК) о перестраховании в России по итогам первого квартала 2019 года, премии российских страховых компаний по входящему перестрахованию выросли до 14.76 млрд. рублей. При этом премии по рискам с международного рынка выросли на 31% год к году, что, по мнению РНПК, связано с ростом активности крупных компаний (СОГАЗ, РОСГОССТРАХ, ИНГОССТРАХ и др.).

На первое место среди стран вышла Франция, сместив Великобританию. Также появились риски из Венесуэлы и Гонконга, выросли объемы рисков из Ливии и Афганистана.

Исходящее перестрахование в первом квартале текущего года выросло на 4%, до 43.56 млрд. рублей. Доля пятерки лидеров по объему переданной премии выросла с 61% до 68%, при этом состав ТОП-5 не изменился (СОГАЗ, ИНГОССТРАХ, АльфаСтрахование, Согласие, РЕСО-Гарантия), говорится в сообщении РНПК.

736 views
Share |