Страховая группа VIENNA Insurance Group завершает слияния в Венгрии и Словакии

5 April 2018 — Vlad BOLDIJAR
Страховая группа VIENNA Insurance Group объявила, что центральный банк Венгрии одобрил слияние трех компаний VIG Group 31 марта, 2018 года. В результате, начиная с 1 апреля, 2018 г. VIG будет представлена в Венгрии исключительно страховой компанией UNION Biztosito. В Словакии банковский страховщик Poistovna Slovenskej sporiteľne (PSLSP) производит слияние с Kooperativa Poistovna, что также вступило в силу 1 апреля, 2018 г.

Оптимизация бизнес-модели и открытие новых возможностей для бизнеса выступают ключевыми целями VIG в стратегической рабочей программе Agenda 2020. “Слияние местных страховщиков с компаниями страхования жизни, специализирующимися в банковском страховании, направлено на увеличение динамики продаж полисов не-жизни через банки. Больше прямых коммуникаций, упрощение процессов, четко оформленные продукты и интеграция в онлайн канал банковских продаж – все это преимущества для наших клиентов, которые создадут дополнительный бизнес и сокращение затрат в среднесрочной и долгосрочной перспективе,” говорит Генеральный директор Элизабет СТАДЛЕР, подчеркивая основные причины слияний.

VIG запустила процесс слияния в 2017 году и на данный момент завершила слияние компаний Венгерской группы VIG Group ERSTE Biztosito и VIENNA Life Biztosito в UNION Biztosito. В результате группа достигла уровня, гарантирующего более эффективные операции в Венгрии, и это позволит группе получить целевую долю рынка примерно в 10% в среднесрочной перспективе.

В Словакии слияние банковского страховщика PSLSP с KOOPERATIVA также приведет к объединению ресурсов и потенциала.

Страховая группа VIENNA Insurance Group на данный момент представлена двумя страховщиками в Словакии – KOOPERATIVA и KOMUNALNA – и является лидирующей страховой группой страны с долей рынка 34 %.

В Венгрии VIENNA Insurance Group в 2017 году имела долю рынка 8.1 %. Ожидается, что UNION Biztosito займет шестую позицию в рейтинге страхового рынка Венгрии и пятую позицию в сегменте страхования жизни.

1999 views
Share |