Swiss Re, Movingdots, Amodo примут участие в конференции по автострахованию 20 апреля

19 April 2021 — Daniela GHETU
Новый формат мобильности - это непростая задача, требующая от страховщиков понимания и адаптации к совершенно новой среде. Хотя эти новые условия уже существуют, рынки ЦВЕ (Центральной и Восточной Европы) по-прежнему сталкиваются с проблемой стареющего автопарка и устойчивости старых покупательских привычек. В целом, технологии должны отражать сложность автострахования со всей его спецификой. Лучшие профессионалы в этой области - Swiss Re, Movingdots и Amodo поделятся своими мнениями на конференции по автострахованию 20 апреля.

"Понимание рисков нового формата мобильности в мире автоматизации, связи, электрификации и совместного использования не ограничивается традиционными переменными андеррайтинга, используемыми страховщиками. Характеристики как водителя (использование транспорта и манера вождения), так и транспортного средства (ADAS, автономное, транспортные средства с использованием новых форм энергии) имеют решающее значение для страховщиков в создании целостного решения по оценке рисков, связанных с движением транспортных средств", говорит Орсоля ХЕГЕДУС, руководитель отдела продаж и поставки автомобилей, Swiss Re, Automotive & Mobility Solutions.

С другой стороны, очень важно найти лучшие ответы и более эффективные с финансовой точки зрения решения для уже имеющихся потребностей и ожиданий потребителей. Продукты, основанные на использовании, становятся все более популярными, особенно среди молодых клиентов, которые составляют растущий потребительский сегмент. "Ключом к успешным программам предотвращения рисков в автостраховании и других страховых продуктах является вовлечение клиентов", считает генеральный директор Amodo Марджан МУМДЗИЕВ, "поскольку существует положительная связь между вовлечением клиентов и поведением водителей. Создание успешной программы взаимодействия с клиентами - это не что иное, как наука".

Тем не менее, на данном этапе, особенно на развивающихся рынках региона ЦВЕ, адаптация к изменяющемуся формату мобильности и добавление стоимости к традиционным продуктам - это проблемы, которые возникают в крупном бизнес-сегменте, удовлетворяющем потребности более старого и консервативного сегмента рынка. "Страховщики в регионе борются с огромными различиями на рынке - появляются новые автомобили с новейшими технологиями безопасности, множество данных, которые они генерируют, и новые трансмиссии с переключением с ICE на NEV. Эти клиенты ожидают другого покрытия для снижения серьезности последствий аварий, а также покрытия новых рисков, связанных с автомобильными аккумуляторами и необходимой инфраструктурой. В то же время средний возраст автомобиля значительно превышает 10 лет. Задача состоит в поддержании актуальности в сегментах рынка с такими резкими различиями", объясняет Дамир ПЛЕЖИК, консультант по автомобильной промышленности и мобильности, Movingdots.

На конференции по автострахованию - " Взгляд в будущее автострахования" будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с технической революцией, ее преимуществами, проблемами и дилеммами.

Участие в мероприятии бесплатное при условии регистрации.

8 views
Share |